5 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভেজ পকোড়া, চিকনে পকোড়া বা পনির পকোড়া তো খেয়েছেন। কিন্তু কখনও কি ডিমের পাকোড়া খেয়েছেন?
তাহলে চলুন দেরি না করে ঝটপট জেনে নিন রেসিপি। এটা তৈরি করতে কমপক্ষে ৪০ মিনিট সময় লাগে। এটা খুবই সুস্বাদু। একবার রান্না করলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে।
উপকরণ: মুরগির ডিম ৫টি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, পাউরুটির টুকরো, গরম মশলা গুঁড়ো, ডিমের সাদা অংশ, কারি পাতা, ধনে পাতা কুচি, রেড চিলি সস, নুন, কর্ন ফ্লাওয়ার, সর্ষের তেল।
ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। কুসুম একপাশে রাখুন এবং শুধুমাত্র সাদা অংশ নিন। ডিমের সাদা অংশ টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।
সেই পাত্রে রসুনের পেস্ট, আদার পেস্ট, গরম মশলা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কর্ন ফ্লাওয়ার, নুন এবং ডিমের সাদা অংশ যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
পাউরুটির টুকরোগুলো মিক্সারে রেখে গুঁড়ো করে নিন। ডিমের মিশ্রণে গুঁড়ো যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
প্যানে তেল গরম করুন। গরম হয়ে গেলে এই ডিমের মিশ্রণটি থেকে হাতে করে পকোড়ার আকারে গড়ে নিয়ে তেলে ছাড়ুন।
মিডিয়াম আঁচে উল্টে পাল্টে ভাজতে হবে সোনালি হওয়া পর্যন্ত। ডিমের পকোড়াগুলি তুলে নিয়ে একটি প্লেটে রাখুন।
এবার আরেকটি প্যান রাখুন এবং দু চামচ তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে আদা, রসুনের পেস্ট, কারি পাতা এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিন।
এবার এতে রেড চিলি সস যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। এই মিশ্রণে ডিমের পকোড়াগুলো দিয়ে টস করুন। শেষে ধনেপাতা ছড়িয়ে পবিবেশন করুন।