07 Nov, 2024

BY- Aajtak Bangla

লুচি নয় ব্রেকফাস্টে খান আন্ডা পুরি, হেলদি আর টেস্টি

বাঙালির সঙ্গে লুচির সম্পর্ক গভীর। যে যতই ডায়েট করুন না কেন, লুচি পাতে পরলে আর কোনও কিছুই মনে থাকে না।

লুচি সাধারণত ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। তবে ময়দার সঙ্গে অনেক কিছু মিশিয়ে এই লুচি তৈরি করে থাকেন অনেকেই।

লুচি মানে নিরামিষ আমরা সবাই জানি। লুচির সঙ্গে ডাল. বেগুন ভাজা., আলুর দম কত কিছুই না খাওয়া হয়। 

কিন্তু আপনি আমিষ লুচি আজ পর্যন্ত খাননি এটা শিওর। আজ আপনাকে এই বিশেষ লুচির রেসিপি শিখিয়ে দিচ্ছি। কঠিন নয়।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

লুচি যেভাবে বানান, ঠিক সেভাবেই লুচি বানাতে হবে। ময়দা মেখে ময়ান দিয়ে লেচি তৈরি করুন।

এবার লুচি যখন ফুলে উঠবে তখন লুচির মাঝখানটি ফাটিয়ে দিন। 

কয়েকটা ডিম ফাটিয়ে গুলে রাখুন। বেশ খানিকটা পরিমাণ।

এবার কড়াইতে ফাটানো লুচির মাঝে আগে থেকে গুলে রাখা ডিমের কিছটা দিয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ ভেজে উল্টে দিন।

উল্টো দিকেও ভাল করে ভেজে নিলে তৈরি হয়ে গেল ডিম দিয়ে আমিষ লুচি।

গরমাগরম পরিবেশন করে তাক লাগিয়ে দিন। দারুণ স্বাদ হয়।