11 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
রাতের ডিনারের জন্য একটি জনপ্রিয় খাবার তড়কা ও রুটি। কিন্তু রোজ রোজ বাইরের খাবার খাওয়াটা তো আর ঠিক না। তাই যদি বাড়িতেই বানানো যায় ডিম তড়কা, তাহলে রাতের খাবার একদম জমে যাবে।
কিন্তু ধাবার মত কি আর খেতে সুস্বাদু লাগবে? তবে আর চিন্তা নেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ধাবা স্টাইল ডিম তড়কা, শিখে নিন রেসিপি।
উপকরণ: তরকা ডাল ১ কাপ, ছোলার ডাল হাফ কাপ, ডিম তিনটে, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি, সাদা তেল, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, টমেটো সস, নুন স্বাদ মত, চিনি, কাসুরি মেথি, তড়কা মশলা।
আগের দিন রাতে ডাল ভিজিয়ে রাখুন। পরের দিন নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে। প্রেসার কুকার থেকে নামিয়ে একটা বাটিতে আলাদা করে রেখে দিন।
কড়াইয়ে সামান্য সাদা তেল গরম করে ডিম ভুজিয়া করে তুলে রাখুন। ওই কড়াইতেই পরে বেশি পরিমাণে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, রসুন কুচি ও আদা কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে ভেজে নিন। সবটা ভালভাবে মিশে গেলে তাতে টমেটো সস, সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা, চিনি ও সামান্য জল দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
মশলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে সেদ্ধ ডাল ও সামান্য জল দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে হবে।
মিনিট দুয়েক পরে ডিমের ভুজিয়া, তড়কা মশলা, কাসুরি মেথি মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে ১০ মিনিট।
ব্যাস, রেডি হয়ে যাবে ধাবা স্টাইল ডিম তড়কা। কড়াই থেকে নামিয়ে গরম গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।