21 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

রুটির পাতে জাস্ট জমে যায়, ধাবা স্টাইল ডিম তরকা এবার বাড়িতেই

মাঝে মাঝে মুখ বদলের জন্য রাতে অনেকেই রুটি খেয়ে থাকেন। আর এই রুটির সঙ্গে দারুণ লাগে তরকা।

আর সেই তরকায় যদি ডিম দেওয়া থাকে তাহলে তো সোনায় সোহাগা। তবে রোজ রোজ বাইরে থেকে ডিম তরকা না কিনে বাড়িতেই তৈরি করুন এই পদ।

রইল সহজভাবে তৈরি ডিম তরকার রেসিপি।

উপকরণ সবুজ মুগ ডাল, ছোলার ডাল, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ কুচি, ঘি, মাখন, টমেটো কুচি, আদা-রসুন বাটা, আদা কুচি, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ডিম।

মশলা-পাতি হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কসৌরি মেথি, গরম মশলা, গোটা জিরে ও গোটা শুকনো লঙ্কা, নুন।  

পদ্ধতি ডাল ধুয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ভাল করে সেদ্ধ করে নিন ডাল। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিন। 

এতে আদা-বাটা দিন ও টমেটো কুচি যোগ করুন। এরপর এক এক করে সব মশলা দিন সঙ্গে কিছুটা জল।

মশলা থেকে তেল আলাদা হলে এতে যোগ করুন ডাল। ২ মিনিট নাড়াচাড়া করে এরপর ২ কাপ জল দিয়ে দিন।

ঘি দিন এরপর। প্রেশার কুকারে মশলাশুদ্ধ ডাল দিয়ে ৩টে সিটি মারুন।

এরপর ৩ টে ডিমের ভুজিয়া বানিয়ে নিন। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে গোটা জিরে ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এতে কাটা পেঁয়াজ, আদা, রসুন দিন।

কাঁচা গন্ধ বেরিয়ে গেলে এতে দিন টমেটো। এরপর এতে দিন সেদ্ধ ডাল আর এক কাপ জল।

ডাল ঘন হয়ে এলে এতে ডিমের ভুজিয়া যোগ করুন। কম আঁচে রাখুন ১০ মিনিট। এতে কসৌরি মেথি দিন এবং গরম মশলা যোগ করুন।

নুন দিন স্বাদমতো। নামানোর আগে ধনেপাতা ও মাখন দিয়ে নামিয়ে নিন। রুটির সঙ্গে দারুণ লাগবে খেতে।