29 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডিম ছাড়া অমলেট? কেমন বোকা বোকা শোনাচ্ছে তো?
তবে বিষয়টা মোটেই বোকা বোকা নয়, বরং, সকালে চটজলদি এই রিসিপি বানিয়ে বাড়ির সকলের মন জয় করতে পারেন আপনি।
মাত্র কয়েকটি সাধারণ পদ্ধতির মধ্যে দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন এই রেসিপি।
উপকরণ: এক চা-চামচ রিফাইন্ড তেল, একটি পেঁয়াজ- ছোট ছোট করে কেটে নেওয়া, সামান্য পরিমাণে আদা, এক চা-চামচ ধনে পাতা, এক স্লাইস পাউরুটি, ১/৩ কাপ ময়দা, ১/৪ চামচ চিনি, এক কাপ দুধ
আরও লাগবে- এক চা-চামচ বেকিং সোডা, গোলমরিচ পরিমাণ মত, এক চা-চামচ মাখন, দুটি কাঁচা লঙ্কা, একটি টমেটো, ১/৪ কাপ চিজ, এক কাপ বেসন, স্বাদ অনুসারে নুন, ৩/৪ কাপ জল
প্রথমে ব্যাটারটি বানিয়ে ফেলতে হবে ময়দা, বেসন, চিনি ও স্বাদ অনুসারে নুন মিশিয়ে। এরপর তাতে দিয়ে দিতে হবে দুধ, সামান্য জল এবং বেকিং সোডা। সমস্ত উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর মাখন একটি ননস্টিক প্যানে গরম করে সেটিও মিশিয়ে নিতে হবে ব্যাটারের সঙ্গে।
ওই ননস্টিক প্যানেই সামান্য তেলে হালকা করে ভেজে নিতে হবে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, আদা এবং টমেটো। শেষে অল্প পরিমাণে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে।
সব্জিগুলি কিছুটা ভাজা হয়ে গেলে তাতে উপর থেকে আস্তে আস্তে ব্যাটার মেশাতে হবে। এরপর সেটিকে ভেজে নিতে হবে হালকা আঁচে। শেষে সামান্য চিজ ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
ডিম ছাড়া অমলেট তৈরি হয়ে গেলে, এবার পাউরুটিগুলিকে টোস্ট বানিয়ে একসঙ্গে গরম গরম সার্ভ করে ফেলুন।