BY- Aajtak Bangla
21 JANUARY 2025
ফাস্ট ফুড খেতে বহু মানুষ ভালোবাসেন। কোথাও ঘুরতে গেলে কিংবা সন্ধ্যা বেলায় মনটা ফাস্ট ফুডের দিকে ঝোঁকে।
একটি জনপ্রিয় ফাস্ট ফুড হল রোল। উৎসব হোক বা রোজকার আড্ডা, রোল সব সময় হিট। ডিম, চিকেন, মাটন, পনির, ভেজ রকমারি রোল পাওয়া যায়।
তবে এসবের মধ্যে এগ রোলের চাহিদা সবচেয়ে বেশি। যদিও বাইরের খাবার খাওয়া একেবারেই স্বাস্থ্যকর নয়।
এজন্যে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দোকানের স্টাইলে এগরোল। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ ৩০০গ্রাম ময়দা , ১/২ চামচ চিনি , ১ চামচ মাখন , পরিমাণ মত নিন,১/২ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
উপকরণ ১-২ চামচ চাট মশলা, ১ চামচ টমেটো সস, ১টা ডিম, স্যালাডের জন্য পেঁয়াজ, শশা, লেবু।
প্রথমে ময়দাতে চিনি , মাখন , নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে গরম জল দিয়ে মেখে ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
এবার মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে রুটি বেলে নিন।
প্যানে তেল গরম করে তাতে রুটি দিয়ে দিন। ভাল মতো ভাজা হলে, তাতে ডিম ফেটিয়ে দিয়ে ভেজে নিন।
নামিয়ে পেয়াজ কুচি, শসা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা, টমেটো সস,লেবু দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এগরোল।