01 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

ফেলে না দিয়ে ডিমের খোলায় মাজুন বাসন, ঝকঝক করবে  

সেদ্ধ করার পর ডিমের খোলা ফেলে দেন প্রায় সবাই। কিন্তু এই ডিমের খোলা দিয়েই অনেক কাজ করা যায়। ডিমের খোলা বাসন মাজার কাজে লাগে। 

বাসন যতই তেল চিটচিটে হোক না কেন, ডিমের খোলা দিয়ে মাজলে সেই দাগ দূর হবে। বাসন হবে ঝকঝকে। একেবারে মুখ দেখা যাবে। 

অনেক সময় রান্না করতে গিয়ে বাসন পুড়ে যায়। কালো হয়ে যায়। সেই কালো দাগ ওঠানোর জন্য বাসন মাজার সাবানের সঙ্গে মেশান ডিমের খোলার কুচি।

এবার তা দিয়ে বাসনটি মাজুন। দেখবেন যতই কালো দাগ থাক না কেন, সেই দাগ উঠে গেছে। একেবারে ঝকঝক করছে সেই বাসন। 

বাড়িতে যদি সাবান না থাকে তাহলে ছাইয়ের সঙ্গেও মেশাতে পারেন ডিমের খোলার কুচি। ভালো করে মাজার পর সেই বাসনে অল্প লেবুর রস দিয়ে ধুয়ে নিন। সেক্ষেত্রেও বাসন হবে পরিষ্কার।

ডিমের খোলায় রূপচর্চাও করা যায়। ১টা ডিমের সাদা অংশের সঙ্গে একটা বা দু’টো ডিমের খোসা ভালো করে গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিন। 

এবার সেই প্যাক মুখে ১৫ মিনিট মতো লাগিয়ে রেখে উষ্ণ জল দিয়ে আলতো ঘষে ধুয়ে ফেলুন। তাহলে তাড়াতাড়ি ত্বকের কালো ভাব কেটে যাবে।

গাছের সার হিসেবেও ডিমের খোসা খুব ভালো কাজ দেয়। ছাদে বা বাগানে গাছ লাগিয়ে থাকলে সেখানে সারের সঙ্গে ডিমের খোসা মেশান। তাহলে গাছ বাড়বে তড়তড়িয়ে।