15 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

ইদে দুর্দান্ত লাচ্ছা সেমাইয়ের স্বাদ নিতে পারেন আপনিও, এভাবে বানাতে হয়

গোটা এক মাস রমজানের পর ইদ। মুসলিম সম্প্রদায়ের মধ্যে এই ইদে নানারকম মুখরোচক খাবার তৈরি হয়।

শেষ পাতে মুখমিষ্টির জন্য থাকবে ফিরনি, সেমাই। সাধারণত সেমাই দিয়ে আমরা দুধের পায়েসই বানিয়ে থাকি। 

ইদে কিন্তু সেমাইয়ের তেমন পদ বানানো হয় না। ইদের সেমাই হয় শুকনো। উৎসব বা ধর্মীয় আচার না হয় একটি সম্প্রদায়ের।

তাই বলে কি সুস্বাদু লাচ্ছা সেমাই খাওয়ার স্বপ্ন পূরণ হবে না? নিশ্চয়ই হবে। বাড়িতে তেমন সেমাই বানানো যায় সহজেই। রইল তার রেসিপি।

লাচ্ছা সেমাই, ঘি, তেল, ছোট এলাচগুঁড়ো, চিনি গুঁড়ো, নারকেল কোরানো, কাজুবাদাম কুচি, কাঠবাদাম কুচি, পেস্তাবাদাম কুচি, শুকনো ফল কুচি।

প্রথমে একটি কড়াইতে সামান্য ঘি দিয়ে সব রকম বাদাম ভেজে তুলে রাখুন।।

এর পর ওই ঘিয়ের মধ্যে সেমাই দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। উপর থেকে সামান্য একটু এলাচ গুঁড়ো দিন।

এ বার মিহি করে গুঁড়ো করে রাখা চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন যত ক্ষণ না পর্যন্ত চিনি একেবারে মিশে যায়। তার পর উপর থেকে নারকেল কোরা আর ভেজে রাখা বাদাম ছড়িয়ে দিন।

চিনির রস একদম শুকনো হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

পরিবেশন করার আগে উপর থেকে শুকনো ফল ছড়িয়ে সাজিয়ে নিন।