22 JUNE, 2023

BY- Aajtak Bangla

স্মৃতিশক্তি কমিয়ে দেয় এই সুস্বাদু ৮ খাবার

 আমাদের পাঁচটি ইন্দ্রিয় অঙ্গের একটি হল জিহ্বা বা জিভ। যে সর্বদা সুস্বাদু খাবারের প্রতিক্ষায় থাকে।

তবে  জিভের এই মজা আপনার জন্য যাবজ্জীবন সাজা হয়ে যেতে পারে।

কিছু মুখরোচক খাবার খেলে মস্তিষ্কের স্নায়ু দুর্বল হয়ে যায়।

এর কারণে ডিমেনশিয়া, আলঝেইমার, মাথাব্যথা, দুর্বল স্মৃতিশক্তির সমস্যা হতে পারে।

এই সুস্বাদু খাবারগুলি  মস্তিষ্ককে দুর্বল করার পাশাপাশি অনেক রোগের কারণ হতে পারে। 

এসব খাবারের কারণে রোগীর টাইপ 2 ডায়াবেটিস, হাই কোলেস্টেরল, হৃদরোগ এবং স্থূলতা হতে পারে।

গোলাপ জামুন, ফালুদা, কুলফি, রসমালাই, জিলেপি, চকোলেট, কেক, পেস্ট্রি।

এই মুখরোচক খাবারগুলো মস্তিষ্কের স্নায়ুকে দুর্বল করে।

এসব সুস্বাদু খাবারে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে চিনি। যা  আলঝেইমারের কারণ হিসেবে বিবেচিত হয়েছে। 

আপনি যদি চিনিযুক্ত পানীয় এবং খাবার বেশি খান তবে স্মৃতিশক্তিও কমে যায়।