3 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
চা খেতে কার না ভালো লাগে। দুধ চা থেকে লাল চা সকলেরই ভীষণভাবে প্রিয়।
চা খেলেই রোজকার ক্লান্তিভাব যেমন দূর হয় তেমনি মন-মেজাজ দারুণ ভালো হয়ে যায়।
রাস্তার চায়ের দোকান হোক অথবা বাড়িতে, আদা দিয়ে চা বানিয়ে খেতে বেশ ভালোই লাগে।
তবে এই একঘেয়ে আদা চা যদি ভালো না লাগে তাহলে এলাচ দিয়ে বানিয়ে নিন দারুণ স্বাদের এই চা।
এলাইচি চা খেতেও যেমন ভালো বানানো আরও সহজ। রইল রেসিপি।
উপকরণ চা পাতা (আপনার পছন্দের মতো), দুধ, এলাচ, চিনি, আদা।
পদ্ধতি দুধ এবং জল দিয়ে আগে ভালো করে ফোটাতে হবে মোটামুটি হাফ কাপ কমে আসা পর্যন্ত।
ভালো করে ফুটিয়ে তাতে এলাচ, আদা, চা পাতা এবং চিনি দিয়ে আবারও মিডিয়াম আঁচে ফোটাতে হবে চায়ের সুন্দর রং ধরা পর্যন্ত।
চা তৈরি হয়ে সুন্দর গন্ধ ছাড়তে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
এলাইচি চায়ের গন্ধ দারুণ, আর খেতেও অসম্ভব ভালো।