BY- Aajtak Bangla
30 Oct, 2024
বৃষ্টির দিন হোক বা এমনি কোনও বিকেল তেলেভাজা ছাড়া মন বসে না।
চায়ের সঙ্গে অথবা খিচুড়ির সঙ্গে মুচমুচে বেগুনি খেতে বেশ ভাল লাগে।
বেগুনের অমরশুমে অনেকে মিষ্টি কুমড়োর বড়া খান।
কিন্তু জানেন কি এগুলিকে বলে বলে দশ গোল দেওয়ার সবজি আছে। যা দিয়ে দুর্দান্ত বড়া বানানো যায়।
সেই জিনিস হল ওল। ওল দিয়ে বানানো যায়া বেগুনি কিংবা কুমড়ের বড়াার মতো রেসিপি।
দারুণ লাগে খেতে। শুধু বানানোর কায়দাটা জেনে নিতে হবে।
প্রথমে ওলটিকে ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
এবার সেটিকে ভাল করে সিদ্ধ করে নিন। যেমন ওল মাখার মতো নরম হয়।
এবার ছুরি দিয়ে পাতলা করে কেটে নিন। বেসন মাখিয়ে ভেদে ফেলন।
ব্যস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ওলের বড়া এবার গরমাগরম পরিবেশন করুন।
কে বলতে পারে, এরপর বাড়ির লোক আর বেগুনি কিংবা কুমড়ানি ছেড়ে ওলনি খেতে চাইল শুধু।