1 SEP 2025

BY- Aajtak Bangla

সহজেই রাঁধুন ওল চিংড়ির ডালনা, রইল মা-ঠাকুরমাদের রেসিপি

গরম ধোঁয়া ওঠা ওল-চিংড়ি খেয়েছেন কখনও? বর্ষার দুপুরে মা-ঠাকুরমারা বানিয়ে ফেলতেন এই সুস্বাদু পদ।

রুটি এবং চাপাটি প্রায় একই ধরনের খাবাওল শীতকালীন সবজি হলেও, এখন সারা বছরই বাজারে পাওয়া যায়। আর এই সবজি শুধু স্বাদে নয়, গুণের দিক থেকেও সেরা। র। দু'টিই দক্ষিণ এশিয়ার অত্যন্ত জনপ্রিয় খাবার।

ওলে রয়েছে ফাইবার, ভরপুর ভিটামিন সি, এ, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট মতো স্বাস্থ্যকর উপাদান। ফলে এই ওল দিয়েই বানিয়ে নিন সাবেকি রেসিপি। 

এই রান্নার জন্য লাগবে ওল, কুচো চিংড়ি, সরষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, তেজপাতা, গোটা জিরে, কাশ্মীরি লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা। 

ওল ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে ফেলুন। গ্যাস অন করে নুন জলে সিদ্ধ করে নিন।

চিংড়ি নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। আলু কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে চিংড়ি হাল্কা করে ভেজে নিন।

কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেজপাতা জিরে ফোড়ন দিন। আলু হাল্কা করে ভেজে নিন। যোগ করুন ওলের টুকরো। সামান্য নুন দিয়ে নাড়িয়ে নিন। 

বাটিতে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো আর সামান্য জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি কড়াইতে মিশিয়ে দিন।

মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে দিন। কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিয়ে কড়াই ঢাকা দিয়ে দিন।