1st August, 2024

BY- Aajtak Bangla

বারবার খেলেও গলা চুলকাবে না, ওল রান্না করার এই কায়দা জানেনই না

ওল খেতে ভাল লাগলেও অনেকেই গলা চুলকানোর জন্য এই ওল খেতে চান না।

আমিষ ও নিরামিষ দুভাবেই ওল রান্না করা হয়। বর্ষায় মাটির নীচে জন্মানো এই কন্দ সবজি প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায় বর্ষায়।

কিন্তু পুরনো প্রবাদ অনুসারে ওল খেলেই অনেকের গলা চুলকায়। আর সেই ভয়েই অনেকে ওল খেতে চান না।

ওলে আছে ক্যালসিয়াম অক্সালেট ক্রিস্টালস৷ এর থেকেই মুখে ও গলায় চুলকানি হয়।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

তাই কাঁচা এবং ভাল ভাবে রান্না না করা ওল থেকে গলায় চুলকানি হতে পারে।

তাই ওল খেলেও কীভাবে গলা চুলকাবে না সেই পদ্ধতিটি জেনে নিন।

ওল বাজার থেকে কিনে এনে পরিষ্কার করে খোসা ছাড়িয়ে তবেই রান্না করতে হবে।

বেশি তাপমাত্রায় কষিয়ে রান্না করা ওল থেকে গলা ধরবে না। তাই এভাবে রান্না করে তবেই ওল খান।

আর যদি ওল ভাতে বা ওল মাখা খান তাহলে তাতে অল্প একটু লেবুর রস দিলেই আর গলা ধরবে না।