5 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
আমাদের শরীরে মাছ-মাংসের পাশাপাশি শাক-সবজি খাওয়াও বেশ উপকারী।
আর এই শাক-সবজির মধ্যে ওলকচু বাঙালিদের কাছে খুবই প্রিয়। কিন্তু অনেকেই তা খেতে চান না গলা চুলকানোর ভয়ে।
ওল কচুতে আছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাঙ্গানিজ, ম্যাগনেসিয়াম, সেলেনিয়াম, কপার ও আয়রন।
এই ওলকচুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালরি যা সঙ্গে সঙ্গে শক্তি বাড়াতে ম্যাজিকের মতো কাজ করে।
ওলকচু ভাল করে রান্না করলে তা বোঝাই যাবে না যে আপনি মাটন খাচ্ছেন নাকি ওলকচু।
এই ওলকচুকে অনেকেই সুরান বা জিমিকন্দ বলে থাকেন। তাই সুরান নিরামিশাষীদের কাছে মাটন বলে পরিচিত।
সুরানে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, শরীরকে যে-কোনওরকম সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।
শুধু তাই নয়, ওলকচু সেবনের মাধ্যমে আপনি হাড়ের রোগ থেকেও রক্ষা পেতে পারেন। পাশাপাশি পেশী এবং স্নায়ুতন্ত্রকেও শক্তিশালী করে এই সবজি।