5 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

একদম মাটনের মতো খেতে, একাধিক অসুখের যম এই পাতি সবজি

আমাদের শরীরে মাছ-মাংসের পাশাপাশি শাক-সবজি খাওয়াও বেশ উপকারী।

শাক-সবজি

আর এই শাক-সবজির মধ্যে ওলকচু বাঙালিদের কাছে খুবই প্রিয়। কিন্তু অনেকেই তা খেতে চান না গলা চুলকানোর ভয়ে।

ওলকচু

ওল কচুতে আছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাঙ্গানিজ, ম্যাগনেসিয়াম, সেলেনিয়াম, কপার ও আয়রন।

ওলকচুর উপকারিতা

এই ওলকচুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালরি যা সঙ্গে সঙ্গে শক্তি বাড়াতে ম্যাজিকের মতো কাজ করে।

ক্যালরি প্রচুর

ওলকচু ভাল করে রান্না করলে তা বোঝাই যাবে না যে আপনি মাটন খাচ্ছেন নাকি ওলকচু।

টেস্ট মাটনের মতো

এই ওলকচুকে অনেকেই সুরান বা জিমিকন্দ বলে থাকেন। তাই সুরান নিরামিশাষীদের কাছে মাটন বলে পরিচিত।

সুরান বা জিমিকন্দ

সুরানে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, শরীরকে যে-কোনওরকম সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।

ভিটামিন সি

শুধু তাই নয়, ওলকচু সেবনের মাধ্যমে আপনি হাড়ের রোগ থেকেও রক্ষা পেতে পারেন। পাশাপাশি পেশী এবং স্নায়ুতন্ত্রকেও শক্তিশালী করে এই সবজি।

পুষ্টিগুণে ভরপুর