3 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

ইলিশ-আলু ভর্তা এখন অতীত, গরম ভাতে জমবে কালো জিরে ভর্তা

এপার বাংলা ওপার বাংলায় ভর্তা দারুণভাবে জনপ্রিয়তা পেয়েছে। আলু থেকে টমেটো অথবা ইলিশের ল্যাজ ভর্তা, পাতে থাকলে উঠে যাবে এক থালা ভাত।

কিন্তু জানেন কী কালোজিরে ভর্তা যদি পাতে থাকে তাহলে আর কোনও কিছুই লাগবে না এর সঙ্গে।

জ্বরের পর এই কালোজিরে ভর্তা আপনার মুখের স্বাদও ফিরিয়ে আনবে। তাহলে দেরি না করে আসুন জেনে নিই রেসিপি।

উপকরণ কালোজিরে হাফ কাপ শুকনো লঙ্কা ২-৩টে পেঁয়াজ একটা মাঝারি সাইজের রসুন ৬-৭ কোয়া নুন স্বাদমতো ধনেপাতা সর্ষের তেল ৩-৪ চা চামচ

পদ্ধতি শুকনো খোলায় কালোজিরে সামান্য় ভেজে নিন। 

এরপর সর্ষের তেলে পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা ও নুন ভেজে নিন।

এরপর মিক্সিতে অথবা শিলনোড়ায় কালোজিরে সহ সমস্ত মশলা একসঙ্গে বেটে নিন।

এই বাটাটা একেবারে খুব মিহি হবে না একটু দানা দানা থাকবে।

শেষে সর্ষের তেল ও প্রয়োজন মতো নুন মিশিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে উপভোগ করুন এই কালোজিরে ভর্তা।