26 March 2024
BY- Aajtak Bangla
ফ্রাই থেকে শুরু করে কাবাব, চিকেনের এই পদগুলির নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে।
আসলে চিকেনের যে কোনো পদই খেতে দারুণ।
বিশেষ করে চিকেন কাবাবের স্বাদ সবার জিভেই জল নিয়ে আসে। তেমনই চিকেনের জনপ্রিয় এক পদ হলো কাঠি কাবাব।
যারা কাবাব খেতে পছন্দ করেন তারা চাইলে বাড়িতে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু কাঠি কাবাব। রইলো রেসিপি-
উপকরণ পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ আদা বাটা আধা চা চামচ রসুন বাটা আধা চা চামচ ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ২ টেবিল চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো আধা চা চামচ
সঙ্গে রাখুন- লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো আধা চা চামচ জিরের গুঁড়া আধা চা চামচ নুন স্বাদমতো মুরগির কিমা ২ কাপ
হাত দিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ঢেকে রাখতে হবে ১০-১৫ মিনিট। এরপর বড় টুথপিক বা শাসলিক কাঠিতে মেরিনেট করা কিমাগুলো সমানভাবে ভাগ করে মুট করে গেঁথে দিতে হবে।
টুথপিকে গাঁথার সময় হাতে তেল অথবা জল লাগিয়ে নিতে হবে। একই ভাবে সব কাবাবগুলো বানানো হয়ে গেলে গ্যাসে প্যান বসিয়ে তাতে তেল গরম করে (অল্প তেলে) গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে কাবাবগুলো ভেজে নিন।
কিছুক্ষণ পর পর কাবাব উল্টে দিতে হবে, যাতে চারপাশেই ভালোভাবে ও সমানভাবে ভাজা হয়। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল চিকেন কাঠি কাবাব।