BY- Aajtak Bangla

গ্যাস ওভেনে কড়াইতে দোকানের মত চিকেন প্যাটিস, রেসিপি জানেন?

15  NOVEMBER 2023

বাইরে বের হলে কখনো কখনো প্যাটিস কিনে খান নিশ্চয়ই? দক্ষিণ পূর্ব এশিয়াতে এই খাবার খুবই জনপ্রিয়। ভিতরে ভেজ বা ডিমের কোনও পুর থাকে। থাকে চিকেনও।

এমন পরিস্থিতিতে, আপনার যদি এখনও ভোটার আইডি না থাকে তবে এটি তৈরি করুন।

বাড়িতেই ৩০ মিনিটে দোকানের থেকেও ভালো চিকেন প্যাটিস বানিয়ে নিতে পারেন। থাকল  দুর্দান্ত সহজ  রেসিপি।

উপকরণঃ ময়দা, সেদ্ধ চিকেন, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি,  গাজর কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ভাজা জিরে বুড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, রান্নার জন্য তেল।

চিকেন প্যাটিস তৈরির জন্য প্রথমেই চিকেন সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরজন্য পরিমাণ মত জলের মধ্যে নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে চিকেন সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁটা চামচ দিয়ে ছিঁড়ে টুকরো টুকরো করে নিতে হবে।

 এবার একটা বড় পাত্রে পরিমাণ মত ময়দা নিয়ে তাতে নুন আর তেল দিয়ে শুকনো অবস্থায় ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর পরিমাণ মত জল দিয়ে ময়দা মেখে ১৫ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

 ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে তাতে আদা রসুন বাটা আর লঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। তারপর সেদ্ধ চিকেনের টুকরো আর পরে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে শুরু করুন।

 মাংসের টুকরো আর পেঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নেওয়ার পর সামান্য জল যোগ করে একে একে পরিমাণ মত হলুদ গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

 শেষে কুচিয়ে রাখা গাজর ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট কম আঁচে রান্না করে নিন।

পুর তৈরী হয়ে গেলে ঢাকা দিয়ে রাখা ময়দা মাখা বের করে নিন। আর সঙ্গে কয়েক চামচ ময়দা একটি ছোট্ট বাটিতে গুলে নিন। তারপর ময়দা থেকে ছোট ছোট লুচির মত লেচি কেটে সেগুলোকে গোল গোল করে বেলে নিতে হবে।

 এবার ছোট্ট লুচির মত লেচির মাঝে পুর দিয়ে নিয়ে চারিদিকে ময়দা গোলা দিয়ে মুড়ে প্যাটিসের আকার দিয়ে নিতে হবে। এভাবেই বাকিগুলোকেও তৈরী করে নিতে হবে।

 শেষমেশ কড়ায় বেশ কিছুটা তেল গরম করে তাতে প্যাটিস গুলোকে দিয়ে ভালো করে উল্টে পাল্টে ভেজে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন। তাহলেই টিফিনের হালকা খিদে মেটানোর জন্য চিকেন প্যাটিস একেবারে তৈরী।