BY- Aajtak Bangla
19 SEPTEMBER, 2023
বাইরে ঝমঝমিয়ে বৃষ্টি পড়ছে আর আপনার মন করছে মুখরোচক কিছু খাওয়ার জন্য।
অথচ বাড়িতে পাউরুটি ছাড়া আর কিছুই নেই। চিন্তা কী, বাড়িতে এই পাউরুটি দিয়েই বানিয়ে নিন ব্রেড পকোড়া।
উপকরণ পাউরুটি, আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ-লঙ্কা কুচি, আদা ও ধনেপাতা কুচি, চাট মশলা, নুন, গুঁড়ো লঙ্কা, আমচুর, ভাজা মশলা, বেসন, কনফ্লাওয়ার আর জলকমাতে সাহায্য করে।
পদ্ধতি প্রথমে পাউরুটিকে মাঝ বরাবর কোনাকুনি কেটে নিতে হবে। এবার পাউরুটির গায়ে সামান্য টোম্যাটো সস লাগিয়ে নিন। তারপর পুর ভরতে হবে।
পুর তৈরির জন্য একটা বাটিতে আলু সেদ্ধ, পেঁয়াজ এবং কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, আদা ও ধনেপাতা কুঁচি, চাট মশলা, নুন, সামান্য গুঁড়ো লঙ্কা, আমচুর ও ভাজা মশলা মিশিয়ে নিয়ে ভাল করে মাখতে হবে।
তারপর এই পুর ভরে নিতে হবে পাউরুটিতে। একটা ত্রিকোণ করে কাটা পাউরুটির উপর পুর দিয়ে তার উপর আর একটা পাউরুটির টুকরো চেপে দিতে হবে।
আর একটা আলাদা বাটিতে বেসন, অল্প ময়দা আর সামান্য জল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন। এই ব্যাটারের মধ্যে আপনি চাইলে সামান্য নুন এবং লঙ্কা গুঁড় দিতে পারেন।
ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে তার মধ্যে পাউরুটি ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিন। পরিবেশনের আগে একটা টিস্যু পেপারের উপর রেখে দেবেন ব্রেড পকোড়া।
এর ফলে অতিরিক্ত তেল ওই টিস্যু পেপারে লেগে যাবে। এরপর সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম ব্রেড পকোড়া।
সঙ্গে চা বা কফি থাকলে আড্ডা একদম জমে যাবে।