07 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডিমের হলুদ অংশ সকলের প্রিয়। সেদ্ধ ডিম খেলে হলুদ অংশের চাহিদা সর্বাধিক।
ডিম প্রোটিনের একটি চমৎকার উৎস। ডিমের কুসুমে প্রচুর পরিমাণে কোলিন রয়েছে, যা স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
ডিমের সাদা অংশে থাকে প্রোটিন। অন্যদিকে কুসুমে থাকে ভাল ফ্যাট, আয়রন ও ভিটামিন। শরীরের বৃদ্ধি, হাড় শক্ত করতে, বুদ্ধি বাড়াতে ডিম খুবই কার্যকর।
ডিম খেতে ভালবাসেন না এমন মানুষ হাতে গোনা। সকলেই জানেন ডিমের কুসুম খেলে মোটা হয়, তা অনেকেই জানেন না।
ওজন কমাতে ডিমের সাদা অংশ সবথেকে ভালো। এতে ফ্যাট থাকে না। কোলেস্টেরলের ভয়ও নেই।
প্রবল খিদে পেলে ৩-৪টি ডিমের সাদা অংশ খেয়ে নিন, দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা থাকবে। ওজনও কমবে।
তবে অনেকেই জানেন না, ডিমের কুসুমকে তো এগ ইয়োক বলে, তবে হলুদ অংশকে কী বলে?
ডিমের কুসুমকে Albumen বলে।
যা অনেকেরই অজানা।