14 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বেশিরভাগ মানুষই মাংস খেতে পছন্দ করেন। তবে এ ধরনের ব্যক্তিদের সতর্ক থাকতে হবে বলে সতর্ক করেছেন চিকিৎসা বিশেষজ্ঞরা।
বেশি পরিমাণে প্রক্রিয়াজাত মাংস এবং রেড মিট খাওয়া কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াতে পারে।
গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে যারা সবচেয়ে বেশি প্রক্রিয়াজাত মাংস খান তাঁদের কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি ২০ শতাংশ বেড়ে যায়।
এদিকে, যারা সবচেয়ে বেশি রেড মিট খান তাঁদের মধ্যে ঝুঁকি ৯ শতাংশ বেড়েছে।
তাই প্রক্রিয়াজাত মাংস এবং রেড মিট খাওয়া সীমিত করা গুরুত্বপূর্ণ। বিশেষ করে কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে।
গবেষণায় দেখা গেছে যে যারা সবচেয়ে বেশি প্রক্রিয়াজাত মাংস খান তাঁদের কোলন ক্যান্সারে মৃত্যুর ঝুঁকি বেড়ে যায়।
রেড মিট খেলেও একই বিপদের সম্মুখীন হতে হয় বলে জানানো হয়েছে।
গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে মুরগির মাংস এবং মাছ খাওয়া কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় না।
খাদ্যতালিকায় ফল, শাকসবজি এবং গোটা শস্যের মতো স্বাস্থ্যকর খাবার যোগ করা কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে।