BY- Aajtak Bangla
2 JANUARY, 2023
ভাল রান্নাতেও মাঝে মধ্যে সমস্যা হয়ে দাঁড়ায় নুন। অনেকক্ষেত্রে এর বেশি পরিমাণের জন্য।
রান্নায় নুনের পরিমাণ এতটা বেশি দিয়েছেন যে, তা মুখে দেওয়া দায়। এবার উপায়?
রান্নায় নুনের পরিমাণ বেশি হয়ে গেলে, কী করে সেই পদ সহজে খাওয়ার উপযোগী করবেন, জানুন।
ঝোল থাকে এমন রান্নায় ১ টুকরো আলুর খোসা ফেলে, প্রায় ২০ মিনিট মতো ফোটান। তরকারি থেকে অতিরিক্ত লবণাক্ত স্বাদ কাটবে।
শুকনো তরকারির লবণাক্ত স্বাদ কমাতে ঘন দুধ খুবই কার্যকরী। আগে থেকে জাল দেওয়া দুধ সেই তরকারিতে ঢেলে কিছুক্ষণ কষান।
১ টেবিল চামচ ভিনিগারের সঙ্গে ২ চা চামচ চিনি মিশিয়ে বেশী লবণাক্ত তরকারিতে দিয়ে দিন। টক ও মিষ্টি এই অনুপাতে মিশে অতিরিক্ত লবণ কাটিয়ে দেবে।
দইও ভাল কাজ করে। তরকারি এবং আপনার পছন্দের উপর নির্ভর করে দইটি টক না মিষ্টি সেটি নির্বাচন করতে পারেন।
গোটা পেঁয়াজ খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে বেশি লবণাক্ত রান্নায় দিয়ে দিন। ভাজা পেঁয়াজও দিতে পারেন এক্ষেত্রে।
আটা কাজে লাগতে পারে। আধ কাপ আটার সঙ্গে দুই ফোটা তেল মিশিয়ে, মাখুন। এবার ছোট ছোট বল তৈরি করে লবণাক্ত রান্নায় দিন।