23 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় নুন ঠিকমতো না হলে স্বাদই মাটি।
নুন যেমন সবথেকে গুরুত্বপূর্ণ তেমন স্বাদে সমতা রাখতে চিনিও প্রয়োজন হয়।
কিন্তু রান্না করার সময় অনেকেই ভুল করে নুনের জায়গায় চিনি দিয়ে ফেলে, তখনই ঘটে বিপদ।
রান্না হয়ে যাওয়ার পর এমন কেলেঙ্কারি কাণ্ড হলে কী করবেন?
কিছু টিপস ও টোটকা কাজে লাগান, এতে রান্নায় অতিরিক্ত মিষ্টতা কেটে যাবে।
রান্নায় নুন বা চিনি যেটাই বেশি পড়বে তার জ্ন্য অব্যর্থ কাঁচা আলু কেটে দিন।
আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে রান্নায় দিয়ে দিন। প্রায় ২০ মিনিট মতো ফোটান, চিনি বা নুন বেশি পড়লে কেটে যাবে।
এছাড়া, আটা বা ময়দার বল বানিয়ে দিলেও নুন বা চিনি শুষে নেবে।
টক দইও বাড়তি নুন বা চিনি শুষে নেয়। নুন বা চিনি বেশি হলে অল্প একটু দুধ দিয়ে দিন। এতে স্বাদ নষ্ট হবে না।