29 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
পেয়ারাতে অনেক ধরনের পুষ্টিগুণ পাওয়া যায়। প্রতিটি মানুষের এটি খাওয়া উচিত।
পেয়ারা একটি মরশুমি ফল, এতে রয়েছে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, সুগার, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন সি। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পেয়ারা খেলে রক্তের সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখা যায় এবং এটি হার্টকেও সুস্থ রাখে।
এছাড়াও আপনি যদি পেয়ারা খান তবে এটি আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকেও শক্তিশালী করবে । এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের একটি চমৎকার উৎস।
যদিও কিছু লোক বিশ্বাস করে যে পেয়ারা খেলে ইউরিক অ্যাসিড বাড়তে পারে, তবে এটি কি সত্যিই ঘটে নাকি এটি একটি বিভ্রম।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পেয়ারা খেলে ইউরিক অ্যাসিড বাড়ে না, বরং এতে পলিফেনল পাওয়া যায়, তা ছাড়া এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফ্ল্যাভোনয়েডের উৎস। এটি ইউরিক অ্যাসিড কমায়।
পেয়ারা খেলে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমানো যায়। শুধু পেয়ারা নয়, এর পাতা থেকে তৈরি নির্যাসও আমাদের স্বাস্থ্য বিশেষ করে লিভারের জন্য খুবই উপকারী।
পেয়ারা খেলে দীর্ঘক্ষণ ক্ষুধা লাগে না। পেয়ারা একটি কম ক্যালোরিযুক্ত ফল, এটি শরীরের ওজন কন্ট্রোলে রাখতে সাহায্য করতে পারে।
পেয়ারাতে ফাইবার পাওয়া যায়। ফাইবার খেলে হজমের সমস্যা দূর হয়। আপনি যদি প্রায়ই পেট সংক্রান্ত সমস্যায় অস্থির থাকেন তাহলে অবশ্যই পেয়ারা খাওয়া উচিত। এটি আপনার স্বাস্থ্যের উন্নতি করবে এবং আপনার হজমশক্তিও উন্নত করবে।
পেয়ারায় রয়েছে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ত্বক ও চুলের জন্য উপকারী। এতে রয়েছে ভিটামিন এ, যা চোখের জন্য উপকারী। এছাড়া পেয়ারায় পাওয়া ক্যালসিয়াম হাড়ের জন্য উপকারী।