7 June 23
BY- Aajtak Bangla
গরুর দুধে প্রায় ৮৭% জল থাকে। অর্থাৎ খাঁটি দুধ পেলেও তাতে জল বেশি থাকে।
যদি আরও জল যোগ করা হয়, তাহলে দুধের পুষ্টি অবশিষ্টি থাকে না।
দুধে জলের সঙ্গে ইউরিয়া, স্টার্চসহ নানা ধরনের ভেজাল মেশান হয়।
FSSAI জানিয়েছে কীভাবে আপনি দুধে জলের ভেজাল সনাক্ত করতে পারেন।
কাচের একটি বড় এবং পরিষ্কার গ্লাস বা ঢালু প্লেট নিন।
এক হাত দিয়ে ধরে তার উপর এক থেকে ২ মিলি দুধ ঢেলে দিন।
জল মেশানো দুধ খুব তাড়াতাড়ি নীচের দিকে যাবে।
সাধারণ বিশুদ্ধ দুধ আস্তে আস্তে নীচের দিকে গড়াবে।