7 June 23

BY- Aajtak Bangla

দুধে জল আছে  বুঝবেন মাত্র ৫ সেকেন্ডেই

প্রতিদিনের ব্যবহৃত চিনি, ডাল, দুধ ও শাকসবজিতে প্রচুর ভেজাল থাকে।

এতে ব্যবসায়ীদের মুনাফা বাড়লেও আপনার স্বাস্থ্য সমস্যায় পড়ছে।

সারা বিশ্বে দুধ সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত তরল। 

গরুর দুধে প্রায় ৮৭% জল থাকে। অর্থাৎ খাঁটি দুধ পেলেও তাতে জল বেশি থাকে।

যদি আরও জল  যোগ করা হয়, তাহলে দুধের পুষ্টি অবশিষ্টি থাকে না। 

দুধে জলের সঙ্গে  ইউরিয়া, স্টার্চসহ নানা ধরনের ভেজাল মেশান হয়। 

FSSAI জানিয়েছে কীভাবে আপনি  দুধে জলের ভেজাল সনাক্ত করতে পারেন। 

কাচের একটি বড় এবং পরিষ্কার গ্লাস বা ঢালু প্লেট নিন। 

এক হাত দিয়ে ধরে তার উপর এক থেকে ২ মিলি দুধ ঢেলে দিন।

জল মেশানো দুধ খুব তাড়াতাড়ি নীচের দিকে যাবে।

সাধারণ বিশুদ্ধ দুধ আস্তে আস্তে নীচের দিকে গড়াবে।