12 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

হিমসাগর চেনার ৫ টিপস দিলেন ফল কাকু, কেউ ঠকাতে পারবে না!

হিমসাগর আম পশ্চিমবঙ্গের অন্যতম জনপ্রিয় ও সুস্বাদু জাত। তবে বাজারে ভেজাল ও অন্য জাতের আমকে হিমসাগর বলে বিক্রি করার প্রবণতা অনেক বেশি। 

হিমসাগর আম মাঝারি আকৃতির হয়, খুব বড় বা অতটা ছোট নয়।

এর নিচের দিক সামান্য গোল এবং মাথার দিক সরু হয়ে থাকে।

পাকলে হিমসাগর আমের রঙ হয় হালকা হলুদ, মাঝে মাঝে সবুজ আভা থাকে।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

ত্বক মসৃণ ও পাতলা হয়, দাগ বা রুক্ষতা তেমন থাকে না।

পাকলে বিশেষ সুগন্ধ বের হয়, যেটা অন্য জাতের আমে থাকে না।

এর স্বাদ টক-মিষ্টির মিশেলে ভারসাম্যপূর্ণ ও রসালো।

হিমসাগর আমের আঁটি বেশ পাতলা ও ছোট হয়।

আসল হিমসাগর সাধারণত মুর্শিদাবাদ, মালদা ও নদিয়াতে চাষ হয়।