17, August, 2024

BY- Aajtak Bangla

আলু চোখাতে দিন সিক্রেট মশলা, যে খাবে পাত থেকে উঠবে না

বাড়িতে সবজি না থাকলেও আলু চোখা আর ডাল দিয়েই এক থালা ভাত উঠে যায়।

অনেকেই গরম ভাত, ডাল আর আলু চোখার মধ্যে যে তৃপ্তি পান, তা আর অন্যকিছুতে খুঁজে পান না।

তাই আজ নিয়ে এসেছি আলু চোখা রেসিপি। এই আলু চোখা খেলে অন্য কিছু খেতে মন নাও চাইতে পারে।

উপকরণ: ২টো সেদ্ধ করা আলু, কাঁচা লঙ্কা, কাটা পেঁয়াজ, কাটা টমেটো, কারি পাতা, গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা,  সর্ষের তেল, নুন।

প্রথমে একটি প্যানে আলু সেদ্ধ করে নিন। ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নুন মাখিয়ে মেখে নিন। 

এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

এবার আসল খেলা। একটু ভাজা জিরে আর মেথি নিয়ে তা গুঁড়ো করে নিন। এটা হালকা গরম তেলে ছেড়ে মিনিট খানেক নাড়িয়ে নিন।

এবার তার মধ্যে আলু ছেড়ে ২ তিন মিনিট নাড়িয়ে নিন।

একটু উল্টেপাল্টে এবার তাতে পেঁয়াজ কুচি ও টমোটো কুচি, লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। খুন্তি করে ভাল করে মাখিয়ে নিলেই তৈরি আলু চোখা।