02 January 2025
BY- Aajtak Bangla
ধনেপাতা খাবারের স্বাদ ও সৌন্দর্য বাড়াতে ব্যবহৃত হয়। ধনেপাতার গন্ধ ও স্বাদ দুটোই মনকে ভালো দেয়। সবুজ ধনেপাতা দিয়ে কোনও খাবার পরিবেশন করা হলে তা বেশি করে খাওয়ার মতো মনে হয়।
ধনেপাতা ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে-এর একটি প্রধান উৎস। খুব অল্প পরিমাণে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, পটাসিয়াম, থায়ামিন এবং ক্যারোটিনও পাওয়া যায় এতে।
তৈলাক্ত ও শুষ্ক সব ধরনের ত্বকের জন্য উপকারী। বিশেষ কিছু উপায়ে ত্বকে ধনিয়া ব্যবহার করলে মুখে উজ্জ্বলতা আসে। জানুন কীভাবে ত্বককে স্বাস্থ্যকর এবং উজ্জ্বল করতে ধনেপাতা ব্যবহার করতে পারেন।
প্রথমে সবুজ ধনে এবং অ্যালোভেরার পেস্ট তৈরি করে মুখে লাগান। অ্যালোভেরা বয়স বাড়ার কারণে মুখের বলিরেখা দূর করবে এবং মুখ উজ্জ্বল করবে।
ধনে পাতার সঙ্গে চাল এবং দই মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। ধনে এবং দই আপনার মুখের পেশী এবং কোষকে শিথিল করবে। এই পেস্টটি মুখে মাস্কের মতো লাগিয়ে ১৫ মিনিট শুকাতে দিন। তারপর ধুয়ে ফেলুন।
মুখে ব্রণ থাকে এবং আপনার মুখে অনেক পরীক্ষা-নিরীক্ষা এড়াতে চান, তাহলে ধনে ও লেবুর রসের পেস্ট তৈরি করুন। এই পেস্টটি মুখের মরা কোষ দূর করে মুখের উজ্জ্বলতা আনবে।
ধনেপাতা তৈরি করতে প্রথমে একটি মিক্সারে ধনেপাতা পিষে নিন। এরপর ধনেপাতার মধ্যে দুধ, মধু ও লেবুর রস মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। এই পেস্ট মুখে লাগান। ১৫ মিনিট পর হালকা গরম জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।