12 MAY,2024
BY- Aajtak Bangla
যদি আপনার ফাস্টিং ব্লাড সুগারের মাত্রা বেশি থাকে তবে প্রতিদিন সকালে তিনটি আয়ুর্বেদিক ভেষজের রস পান করা শুরু করুন।
এই ভেষজগুলি হল আমলা, হরিতকি বা হরদ এবং বহেড়া অর্থাৎ ত্রিফলা।
ত্রিফলার উষ্ণ প্রকৃতি শরীরে জমে থাকা ময়লা পরিষ্কার করতে এবং অন্ত্রের কার্যকারিতা দ্রুত করতে সহায়ক।
একই সঙ্গে ডায়াবেটিস ও হাই ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণেও ত্রিফলা কার্যকর।
এটি সুগার মেটাবলিজমকে ত্বরান্বিত করে এবং ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।
ত্রিফলা গ্লাইকেশন এনজাইমের মাধ্যমে সুগার মেটাবলিজম ত্বরান্বিত করে অগ্ন্যাশয়কে উদ্দীপিত করে, যা ইনসুলিন উৎপাদন বাড়ায়।
এটি কোষে সুগার জমতে বাধা দেয় এবং এর বিপাকীয় হার বাড়ায়।
এর ফলে ফাস্টিং ব্লাড সুগারের মাত্রা কমতে শুরু করে। এটি সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে এবং সকালে খালি পেটে পান করতে হবে।