06 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
সবচেয়ে শক্তিশালী শাক হিসেবে বেশিরভাগ মানুষই বোঝেন পালং শাক। আবার কেউ বেথো, কুলেখাড়ার নামও নেন।
কিন্তু বৈজ্ঞানিক দৃষ্টিকোণ বা স্বাস্থ্যের দৃষ্টিকোণ থেকে, গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে যে ছোলা শাক সবচেয়ে ভালো।
ছোলা শাকের মধ্যে লুকিয়ে আছে পুষ্টির ভান্ডার। ছোলা শাকে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, আয়রন, ক্যালসিয়াম এবং অনেক ধরনের ভিটামিন পাওয়া যায়।
ছোলা শাক প্রাকৃতিকভাবে ইনসুলিনের উৎপাদন বৃদ্ধি করার ক্ষমতা রাখে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ছোলা শাক একটি ওষুধ। যাদের ডায়াবেটিস নেই তারা যদি ছোলা শাক খান তাহলে তাদের ডায়াবেটিস স্পর্শ করবে না।
অনেক ধরনের স্বাস্থ্যকর ফ্যাট এবং পটাসিয়াম পাওয়া যায় ছোলা শাকে যা হার্টের সুরক্ষার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
ছোলা শাক খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে। এতে রক্ত চলাচল বৃদ্ধি পায়।
এই শাকে সর্বাধিক ফাইবার থাকে। অতএব, এটি অন্ত্রে ভাল ব্যাকটেরিয়া বাড়ায়, যা অন্ত্রের আস্তরণকে শক্তিশালী করে এবং পেট সম্পর্কিত সমস্যাগুলি নিরাময় করে।
এছাড়া, ত্বক ও চোখের জন্যও এটি খুবই উপকারী।