BY- Aajtak Bangla
27 January, 2024
বাড়ির রান্নাঘরে এমন কিছু উপাদান থাকে যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী। অথচ সেই সব মশলার বিষয়ে আমরা সেভাবে কিছুই জানি না।
সেরকম একটি উপাদান হল মেথি বীজ। যেটায় রয়েছে ভিটামিন এ, বি৬, সি, আয়রন, পটাসিয়াম, কপার, ম্যাগনেসিয়াম ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট।
মেথিতে রয়েছে অ্যান্টিইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্য। এটি জয়েন্টের ব্যথা এবং প্রদাহ কমাতে সহায়তা করে।
উচ্চ ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা নিয়ন্ত্রণ করতে রোজ খান মেথির বীজের চা।
এর জন্য এক গ্লাস জলে এক চা চামচ মেথির বীজ সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর সকালে এই জল ফুটিয়ে নিন।
এরপর এই জল ছেঁকে পান করুন। রোজ এই মেথির জল খেলে শরীরের জ্বালা যন্ত্রণা দূর হবে।
জয়েন্টের ব্যথা ও ফোলাভাবও কমে যায় এই মেথি ভেজানো জল খেলে।
ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে আপনার অঙ্কুরিত বীজ খাওয়া উচিত।
মেথির বীজ নিয়মিত খেলে পাচনতন্ত্র সুস্থ থাকবে। তাই রোজ মেথির বীজের জল খাওয়া উচিত।