BY- Aajtak Bangla
25 FEBRUARY, 2025
রান্নার স্বাদ বাড়াতে পেঁয়াজ ব্যবহার হয়। পেঁয়াজের দাম বরাবরই আকাশছোঁয়া।
পেঁয়াজের পাশাপাশি এর খোসাও ভাল উপায়ে কাজে লাগাতে পারেন।
একেবারে বিনা খরচে একটি দুর্দান্ত সার তৈরির টিপস জেনে নিন। রইল পেঁয়াজের খোসার সার বানানোর নিয়ম।
পেঁয়াজের খোসায় পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, কপার, ম্যাগনেসিয়াম এবং আয়রনের মতো অনেক উপকারী উপাদান রয়েছে। এগুলো গাছের পুষ্টি জোগায়।
গাছে এই সার প্রয়োগ করলে গাছের বৃদ্ধি ভাল হয়। ফুল বেশি হবে এবং গাছে পোকামাকড়ের আক্রমণের ভয় থাকবে না।
পেঁয়াজের খোসা থেকে সার তৈরি করতে প্রথমে পেঁয়াজের খোসা সংগ্রহ করুন দুই-তিন দিন।
তারপর এই খোসাগুলিকে ১ লিটার জলে প্রায় ২৪ বা ৪৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন এবং ছায়াযুক্ত জায়গায় রাখুন।
এরপর ছেঁকে নিয়ে অন্য পাত্রে জল রেখে দিন। এই জল একটি দারুণ সার হয়ে উঠবে।
কিছু সময়ের অন্তর জল দিয়ে ধীরে ধীরে গাছে দিতে থাকুন। এই দ্রবণটি ১০ বা ১৫ দিনের জন্য সংরক্ষণ করা যেতে পারে।