BY- Aajtak Bangla

ঢেঁকি শাকের রসা, বাঙালরা এভাবে খায়, আপনিও বানাতে পারেন এই নিরামিষ অমৃত

19 June, 2025

প্রথমে ঢেঁকি শাক ভালোভাবে বেছে ধুয়ে নিতে হবে, যাতে কাদা না থাকে। তা ছাড়া ঢেঁকি শাকের গায়ে চুল জড়িয়ে থাকার প্রবণতা থাকে।

এরপর শাককে হালকা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। পুরো সিদ্ধ করবেন না। তাহলে রান্নার সময় গলে যাবে।

এবার মশলা প্রস্তুত করুন। রসুন, পেঁয়াজ, শুকনা লঙ্কা ও সামান্য আদা একসঙ্গে বেটে নিন।

এবার সরষের তেল তড়াইয়ে গরম করুন। ভালোভাবে গরম হলে পাঁচফোড়ন দিন।

এবার আগে থেকে করে রাখা পেঁয়াজ-রসুন বাটা দিয়ে দিন। লাল হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন।

শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালোভাবে কষান, দিন হলুদ, নুন।

এবার আগে থেকে আধ সিদ্ধ করে রাখা ঢেঁকি শাকটি কড়াইয়ে দিয়ে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে দিন।

এবার হালকা ভাজা হলে পরিমাণমতো জল দিয়ে শাকটি ঢেকে দিন। মাঝারি আঁচে ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে নিন।

তৈরি ঢেঁকি শাকের রসা। গরম হোক বা অন্য সময়। ডাল ভাত বা ঘি ভাতের সঙ্গে ঢেঁকি শাকের রসা লোভনীয় স্বাদ।

আবার অনেকে শাকের মধ্যে এক চামচ ঘি দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নেন। কাঁচালঙ্কাও যোগ করেন কেউ কেউ।

ঘি ভাতের সঙ্গে কাসন্দ আর ঢেঁকি শাক বাঙালদের কাছে অমৃত।