BY- Aajtak Bangla

ছাড়ুন পাকা মাছের লোভ, এই ছোট মাছই প্রাকৃতিক কোলাজেন

1st April, 2025

মাছের প্রতি আলাদাই টান রয়েছে বাঙালির। খুব কম মানুষই রয়েছেন যারা মাছ খেতে ভালোবাসেন না।

দুবেলা মাছ না হলেও একবেলা মাছ চাই। তাও আবার রুই-কাতলার মতো বড় মাছ।

তবে এমন অনেক ছোট মাছও রয়েছে, যেগুলো শরীরের জন্য খুবই ভাল।

সেই মাছগুলির মধ্যে ট্যাংরা মাছ অন্যতম। বাঙালির ভীষণ পছন্দের একটা মাছ হল ট্যাংরা। ট্যাংরার ঝাল-ঝোল-অম্বল হাত চেটে খায়।

ট্যাংরা মাছে থাকে বিরল এক ধরনের ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। এছাড়াও আছে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট।

অ্যানিমিয়ার রোগীদের জন্য ট্যাংরা মাছ খূব উপকারী। খাওয়া উচিত।

ওজন কমাতে চাইলে ট্যাংরা মাছের হালকা-পাতলা ঝোল খেতে পারেন। একাধিক গবেষণায় দেখা গিয়েছে, ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে নিয়মিত ট্যাংরা খেলে।

গর্ভবতী মহিলারা এই মাছ খেলে শরীর পর্যাপ্ত প্রোটিন পায়। হার্টের জন্যও খুব উপকারী এই মাছ। ক্যালসিয়ামে ভরপুর বলে দাঁত ও হাড় মজবুত করে।

ট্যাংরা মাছ খেলে শরীরে কোলাজেন বৃদ্ধি পায়। যেহেতু কোলাজেন ত্বক এবং চুল, দুটোর জন্যই ভালো, সেহেতু এই মাছ খেলে ত্বক ও চুলের জেল্লা বাড়ে।