23 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
মাছ-মাংস রান্নার আগে অনেকেই ম্যারিনেট করে রাখেন। এতে রান্নার স্বাদ ভালো হয়।
অনেকে আবার একদিন আগে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দেন। এতে স্বাদ হয় দ্বিগুণ।
তবে মাছ-মাংস ম্যারিনেট করার আগে যদি এই সামান্য কিছু বিষয় মাথায় রাখেন, তাহলে রান্নার স্বাদ বিগড়ে যায় না।
চলুন জেনে নিই মাছ-মাংস ম্যারিনেটের সময় যেসব বিষয় খেয়াল রাখা জরুরি।
মাছ, মাংস যখন মেখে রাখবেন তখন একেবারেই জল দেবেন না। আমরা দই দিয়ে মাখিয়ে রাখি, দইতে প্রচুর পরিমাণে জল থাকে।
সেদিক থেকে যখন ম্যারিনেট করে রাখবেন তখন জল ঝরানো টক দই দেবেন।
ফ্রিজ থেকে বের করেই একেবারে ম্যারিনেট করতে শুরু করবেন না। ফ্রিজ থেকে মাছ-মাংস বের করে বেশ খানিকক্ষণ স্বাভাবিক টেম্পারেচারে রাখতে হবে তারপরে ম্যারিনেট করবেন।
অনেকেই চামচ দিয়ে ম্যারিনেট করেন কিন্তু এমনটা করলে মশলা ভেতরে পুরোটা ঢুকবে না।
মাছ বা মাংস সামান্য ছুরি দিয়ে কেটে নিয়ে তার মধ্যে মশলা ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেশন করবেন।
মনে রাখবেন, মাছ বা মাংস মেখে রাখার সময় এক নয়। মাছ মোটামুটি এক ঘন্টা মেখে রাখলেই যথেষ্ট।
চিকেন মেখে রাখতে হয় অন্তত দু’ঘণ্টা সময়। তাহলে দেখবেন মাংস খুব সুন্দর সিদ্ধ হয়ে গেছে।