BY- Aajtak Bangla
16 Jan, 2024
গ্রাম বাংলার মাছের ঝোলের স্বাদ পেতে কে না চান। কিন্তু গ্যাসে রান্না করলে সেই স্বাদ আসে না বলে অনেকে মনে করেন।
অথচ গ্যাসেই গ্রাম বাংলার মতো মাছের ঝোল রান্না করা যেতে পারে।
তাতে খরচও যে বেশি হবে এমনটা কিন্তু মোটেও নয়। বরং তাড়াতাড়ি রান্না হয়ে যাবে।
গ্রামবাংলার মতো উনুনের মাছের ঝোলের স্বাদ পেতে হলে লাগবে বাটা মশলা।
প্রথমে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখা মাছ ভালো করে ভেজে নিতে হবে। তারপর ফোড়নে দিতে হবে সামান্য গোটা জিরে ও গরম মশলা।
পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তেলে এক এক করে দিতে হবে আদা ও রসুন বাটা, টমেটো ও লঙ্কা বাটা।
একটু কষিয়ে নিয়ে এক এক করে দিতে হবে সব গুঁড়ো মশলা। এবার তা কষাতে হবে।
ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে দিতে হবে আগে থেকে ভেজে রাখা আলু।
ঝোলে জল দিয়ে ফোটাতে হবে। ফুটলে দিন মাছ ও কাঁচা লঙ্কা। এরপর নামানোর সময় সামান্য ঘি উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে পারেন। তাহলে টেস্ট বাড়বে।