BY- Aajtak Bangla

যেভাবে রান্না করবেন রুই মাছের  ঝাল ভুনা

8  OCTOBER, 2023

বাজারে সারা বছরই রুই মাছ পাওয়া যায়। তাজা রুই মাছ দিয়ে যে কোনো রেসিপি তৈরি করা সহজ।

দুপুরে বা রাতে ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু রুই  মাছ ভুনা হলে খাওয়া জমে যাবে।

 আজ আপনাদের জন্য রইল রুই মাছের ঝাল ভুনার রেসিপি। খেতে খুবই সুস্বাদু। রান্না করাও সহজ। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক রেসিপিটি-

উপকরণ: রুই মাছের টুকরো- ১০ -১২টি, টমেটো ছোট করে কাটা- ১ কাপ, পেঁয়াজ বাটা-২ চা চামচ, আদা বাটা- ১ চা চামচ, রসুন বাটা - ১ চা চামচ, জিরে বাটা বা গুঁড়া-১ চা চামচ।

এরসঙ্গে লাগবে গরম মশলা হাফ চা চামচ, তেজপাতা ২ টো, নুন পরিমাণমতো, তেল পরিমাণমতো, কাঁচালঙ্কা ১০-১২ টা।

মাছ ভালো ভাবে ধুয়ে ১ চা চামচ হলুদের গুঁড়ো, আধা চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও সামান্য নুন দিয়ে মেখে নিন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো হালকা করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।  

ওই গরম তেলে তেজপাতা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নেড়ে বাকি মশলা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নাড়ুন। কষানো হলে সামান্য জল দিন।

এবার কষানো মশলার উপরে তেল ভেসে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে ঢেকে দিয়ে কিছু সময় রান্না করুন।

 আঁচ কমিয়ে দিয়ে ২-৩ মিনিট রাখুন। তারপর ওভেন থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।