BY- Aajtak Bangla
6th August, 2024
মাছ খেতে সব বাঙালিরাই ভালোবাসেন। বাঙালি হেঁশেলে রুই-কাতলার তাই অবাধ যাতায়াত।
মাছ ভাজা হোক অথবা কালোজিরে দিয়ে মাছের ঝোল গরম ভাত দিয়ে তা খেতে দারুণ লাগে।
তবে পেঁয়াজ-আদা রসুন দিয়ে হালকা মাছের ডালনা করলেও তা ভাতের সঙ্গে জমে যায়।
আসুন জেনে নিই তাহলে সহজ রেসিপি।
উপকরণ কাতলা মাছ, আলু, পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে-জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, ধনেপাতা, নুন।
পদ্ধতি প্রথমে কাতলা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিন।
এবার ওই তেলেই প্রথমে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। এরপর পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন।
মশলা ভাল করে কষিয়ে এতে এক এক করে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন। টমেটো কুচি, চেরা কাঁচালঙ্কা ও নুন দিন।
মশলার মধ্যে আলু দিয়ে দিন। ভাল করে কষানো হলে এতে পরিমাণমতো জল দিন।
ঝোল ফুটে উঠলে এতে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন। এরপর যতটা ঝোল রাখবেন দেখে নামিয়ে নিন।
ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন কাতলা মাছের লাল ঝোল।