28 JUne, 2025
BY- Aajtak Bangla
কাবাব বললেই আমাদের মনে ভিড় করে চিকেন কিংবা মাটন। এর বাইরে ভাবতে পারি না।
মাছে ভাতে বাঙালির কাছে মাছের ডিমের চাহিদা দারুণ। এটা দিয়ে নানা জিনিস বানানো যায়।
রুই, কাতলা আর ইলিশ সব ধরনের মাছের ডিম দিয়ে রান্না করা যায় জমজমাট সব রেসিপি।
মাছের ডিমের বড়া, এর রসা সহ নানা রেসিপি বানানো হয়।
মাছের ডিমের কাবাবও কিন্তু খুব দারুণ। চলুন জেনে নিই রেসিপি।
উপকরণ রুই মাছের ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, নুন, জিরে গুঁড়ো, কাবাব মশলা, চালের গুঁড়ো, লেবুর রস, সাদা তেল।
পদ্ধতি তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটা যেন একটু শক্ত হয়।
পাত্রে তেল গরম করে তাতে মিশ্রণটিকে ছোট ছোট বল আকারে গড়ে ডুবো তেলে দিয়ে ভেজে নিন।
কেউ কেউ আবার স্যালো ফ্রাইও করতে পারেন। তবে ভেতরটা যেন কাঁচা না থাকে সেদিকে লক্ষ্য রাখবেন।
ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মাছের ডিমের কাবাব। ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারবেন। শুধু শুধুও খাওয়া যায়য