22 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
যা যা লাগবে- ২০০ গ্রাম মাছের ডিম (রুই বা কাতলা), ১টি পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি।
স্বাদমতো নুন, ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, সামান্য লেবুর রস ও ১ চিমটে হিং যোগ করুন।
মিশ্রণে ১টি ফেটানো ডিম ও ২ চামচ বেসন দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।
১০ মিনিট রেখে দিন যাতে সব উপাদান ভালোভাবে মিশে যায়।
হাতে অল্প তেল মাখিয়ে ছোট ছোট গোল কাবাব তৈরি করুন।
ননস্টিক প্যানে হালকা তেল গরম করে কাবাবগুলো দিন।
উভয় দিক সোনালি করে ভাজুন। এতে ভেতরেও ভালোভাবে রান্না হবে।
ভাজা হলে টিস্যু পেপারে তুলে নিন যাতে অতিরিক্ত তেল বেরিয়ে যায়।
গরম গরম কাবাব পরিবেশন করুন পুদিনা চাটনি বা টমেটো সসের সঙ্গে।
ইচ্ছেমতো ঝাল বা চিজ মিশিয়ে ভিন্ন স্বাদ আনতে পারেন।