26 November 2023

BY- Aajtak Bangla

এটা যে সে কাবাব নয়, মাছের ডিমের এই পদ খেলে ভুলবেন আর সবকিছু

মাছে-ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া বাঙালির খাওয়া একেবারেই অসম্পূর্ণ।

তবে মাছের পাশাপাশি বাঙালিরা মাছের ডিম খেতেও খুব ভালোবাসেন।

রুই, কাতলা আর ইলিশ সব ধরনের মাছের ডিম দিয়ে রান্না করা যায় জমজমাট সব রেসিপি।

মাছের ডিমের ভাজা থেকে শুরু করে আলু দিয়ে মাছের ডিমের কারি দারুণ খেতে লাগে।

তবে এইবার যে পদের খোঁজ দেব তা হল মাছের ডিমের কাবাব। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ রুই মাছের ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, নুন, জিরে গুঁড়ো, কাবাব মশলা, চালের গুঁড়ো, লেবুর রস, সাদা তেল। 

পদ্ধতি তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটা যেন একটু শক্ত হয়। 

এবার প্যানে তেল গরম করে তাতে মিশ্রণটিকে ছোট ছোট বল আকারে গড়ে ডুবো তেলে দিয়ে ভেজে নিন।

কেউ কেউ আবার স্যালো ফ্রাইও করতে পারেন। তবে ভেতরটা যেন কাঁচা না থাকে সেদিকে লক্ষ্য রাখবেন।

ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মাছের ডিমের কাবাব। সাদা ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারবেন। আবার পছন্দের সস দিয়েও খাওয়া যাবে।