10 SEP, 2024
BY- Aajtak Bangla
ক্যাফে, রেস্তরাঁ সর্বত্র ফিশ ফ্রাই পাওয়া গেলেও মিত্র ক্যাফের ফিশ ফ্রাইয়ের সঙ্গে জড়িয়ে রয়েছে অন্য আবেগ।
ওদের মতো মুচমুচে ফিশ ফ্রাই বাড়িতেই বানানো সম্ভব। রইল রেসিপি।
উপকরণ: ভেটকি মাছের ফিলে, ধনেপাতা বাটা, আদা ও রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা, সামান্য গোলমরিচের গুঁড়ো, পাতিলেবুর রস, ১টা কাঁচা ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, পরিমাণমতো বিস্কুটের গুঁড়ো, তেল ও নুন।
ভেটকি মাছের ফিলেগুলো ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার তাতে পাতিলেবুর রস, নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো মাখিয়ে ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
এবার আদা-রসুন বাটা ও ধনেপাতা বাটা ভাল করে মাছের ফিলেগুলোর গায়ে মাখিয়ে নিন।
একটি পাত্রে একটি ডিম ফেটিয়ে নিন। তাতে কর্নফ্লাওয়ার যোগ করুন। পুরো মিশ্রণটি ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার মশলা মাখানো মাছের ফিলেগুলি ডিম ও কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণে ডোবান। এবার তুলে নিয়ে বিস্কুটের গুঁড়োতে দিন। দু’পিঠ ভালভাবে কোটিং করে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিন। গরম হয়ে গেলে তাতে ফিলেগুলি দিয়ে দিন। যতক্ষণ না বাদামী হচ্ছে ভাজুন।
ব্যাস তৈরি আপনার ফিশ ফ্রাই। কাসুন্দি কিংবা কেচাপের সঙ্গে গরম-গরম পরিবেশন করুন।