26 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির মাছ ছাড়া চলে না। তবে মাছ ভাজতে তেল বেশি লাগে। অল্প তেলে মাছ ভাজলে তা কড়াইয়ের গায়ে লেগে যায়।
বেশি তেলে মাছ ভাজতে তেল তো খরচ হয়ই আবার সেই মাছ ভাজা খাওয়া শরীরের জন্যও খারাপ।
কিন্তু খুব অল্প তেলে মাছ ভাজা যায়। সেজন্য খুব সাধারণ কতগুলো কৌশল আছে। সেগুলো মেনে চললেই হবে। এতে মাছ ভাজা হবে মুচমুচেও।
=
এভাবে মাছ ভাজার জন্য মাছ ম্যারিনেট করে ১৫ মিনিট রাখুন। ভাজার ঠিক আগে নুন মাখিয়ে নিন।
এবার কড়াই বা নন স্টিক প্যানে খুব সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে তা ব্রাশ করে নিন।
এবার ম্যারিনেট করা মাছের পিস দিয়ে সামান্য জলের ছিটে দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখুন।
এভাবে মাছ ভাজলে তা প্যানে আটকে যাবে না। সেদ্ধও হয়ে যাবে দ্রুত।
মাছ নামানোর আগে উপর থেকে একটু তেল ব্রাশ করে নিন। তারপর খানিকক্ষণ রেখে দিন হাল্কা আঁচে। তাহলে মাছ একদম মুচমুচে হয়ে যাবে।