BY- Aajtak Bangla

শুধু লাগবে এই গুঁড়ো, তাহলেই ফিশফ্রাই হবে দোকানের মতো মুচমুচে 

25 July 2024

মাছ আর বাঙালি যেন একে অপরের পরিপূরক। মাছ আমাদের শরীরের জন্য উপকারীও বটে।

মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে অন্যতম হল ফিশ ফ্রাই।

বিকেল বা সন্ধেয় ফিশ ফ্রাই পাতে পড়লে আড্ডা জমে যায়। অনেকে ঘরেই ফিশ ফ্রাই বানান।

তবে ঘরে ফিশ ফ্রাই বানালে অনেক সময়ই মুচমুচে হয় না। এভাবে বানালে দারুণ হবে খেতে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: ভেটকি মাছ (কাঁটা ছাড়ানো অংশ), লেবুর রস, আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা বাটা, পুদিনা পাতা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, তেল, নুন, বিস্কুটের গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, ডিম।

প্রথমে ভেটকি মাছের অংশ ভাল করে ধুয়ে নুন, গোলমরিচ, লেবুর রস  মাখিয়ে ১৫ মিনিট রাখতে হবে।

এবার কাঁচা লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, পুদিনা বাটা, ধনেপাতা বাটা দিয়ে মিশ্রণ বানিয়ে মাছগুলো ভাল করে মাখিয়ে ফ্রিজে ঢাকা দিয়ে রাখুন।  

একটি পাত্রে ২টো ডিম ফেটিয়ে তাতে গোলমরিচ, কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রণ তৈরি করে নিন।  

এবার মাছের মিশ্রণ ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।  

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে ভেজে নিলেই মুচমুচে ফিশ ফ্রাই তৈরি হয়ে যাবে।