11th March, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির প্রতিদিনের খাবারে মাছ তো থাকেই। এটি সব খাবারের মধ্যে পুষ্টির অন্যতম উৎস।
বেশিরভাগ মাছ রান্নার আগে তা ভাজতে হয়। কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায় মাছ ভাজতে গিয়ে ভেঙে যাচ্ছে।
মাছ ভেঙে যাওয়ার ঘটনা প্রায় সব বাড়িতেই ঘটে। তবে কিছু কৌশল জানা থাকলে মাছ ভাঙবে না।
প্রথমেই মাছ ধুয়ে নিয়ে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন। যদি হাতে সময় থাকে তবে কিচেন টিস্যু দিয়ে চেপে চেপে জল ভালো করে মুছে নিন।
ভাজার সময় মাছের গায়ে জল থাকলে কড়াইয়ের তেলের সঙ্গে আটকে যেতে পারে। । ।
কিচেন টিস্যু দিয়ে জল মুছে নেওয়ার পর তাতে হলুদ ও নুন মেখে নিন। এরপর কড়াইয়ের তেল ভাল করে গরম করে তাতে দিয়ে দিন।
তবে তেলে দেওয়ার পরপরই মাছ নাড়তে শুরু করবেন না। এক পাশ ভাজা হওয়ার মতো সময় দিন। মোটামুটি পাঁচ মিনিটের মতো রাখলেই মাছের এক পিঠ ভাজা হয়ে যাবে।
এরপর উল্টে দিন। উল্টে দেওয়ার সময় গ্যাসের আঁচ কিছুটা কমিয়ে নিতে পারেন। আপনি যদি ভাজা হওয়ার আগেই মাছ উল্টাতে চান তাহলে তা ভেঙে যাওয়ার ভয় থাকে।
মাছ ভালোভাবে ভাজার অন্যতম শর্ত হলো তেল ভালো করে গরম করে নেওয়া। তেল ভালো করে গরম না হলে মাছ ভেঙে যেতে পারে।