11 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

তেল-স্বাস্থ্য দুইই বাঁচবে, জানুন মাত্র দু'ফোঁটা তেলেই মুচমুচে মাছ ভাজার পদ্ধতি 

কথায় আছে মাছে-ভাতে বাঙালি। প্রায় সব বাঙালি মাছ খেতে ভালবাসেন। মাছ ভাজা হোক বা মাছের অন্যান্য পদ বেলায় একবার মাছ না হলে চলে না।

মাছ ভাজা, ডাল আর গরম ভাত খেতে কে না পছন্দ করে। কিন্তু স্বাস্থ্যের কথা ভেবে ভাজা খেতে ভয় হয়?

ডাক্তারাও বেশি তেলে মাছ ভাজা খেতে বারণ করেন। কোলেস্টেরলের সমস্যা থাকলে তেল খাওয়া খুবই সাংঘাতিক। 

কিন্তু ভোজন রসিক বাঙালির জন্য বিকল্প উপায়ও আছে। মাত্র দু'ফোঁটা তেলেও মাছ ভাজা যায় এটা কি জানেন?

মাছ কেটে ভালও করে ধুয়ে ১৫ মিনিটের জন্য পাতিলেবু বা ভিনিগার মাখিয়ে রাখুন। তারপরে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন। 

মাছ ভাজার জন্য ননস্টিকের কড়াই বা প্যান ভালও করে গরম করে নিন। তার মধ্যে দুই ফোঁটা তেল দিন। 

এবার মাছ ভাজার আগে জল ছিটিয়ে প্যানে ছেড়ে দিন। এরপর জল শুকোতে দিন। এরপর গ্যাস কমিয়ে দিন।

এতে লাল হয়ে ভাজা হয়ে যাবে। এই মাছ ভাজা কোনও রকম ক্ষতি করবে না।  হার্টের রোগীরাও এই মাছ ভাজা খেতে পারেন।