3 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
কাবাব-টিক্কা খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা কমই বলা যেতে পারে।
চিকেন-পনির টিক্কা সকলেরই খুব প্রিয়, তবে ফিস হরিয়ালি টিক্কার স্বাদ সবার থেকে আলাদা।
বাড়িতেই সহজে তৈরি করে নিতে পারেন এই টিক্কা, জানুন রেসিপি সহজে।
উপকরণ ৩০০ গ্রাম বোনলেস বাসা মাছ ২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা ২ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা ৩ চা চামচ ধনেপাতা-লঙ্কা ও পুদিনা পাতার চাটনি ২ চা চামচ দই হাফ চামচ জোয়ান
উপকরণ ২ চামচ ময়দা নুন-গোলমরিচ স্বাদ মতো হাফ চামচ লেবুর রস ১ চা চামচ কসৌরি মেথি
পদ্ধতি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে প্রথমে জোয়ান দিন। এতে যোগ করুন ময়দা। সুন্দর গন্ধ বের হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
মাছের ফিলেগুলোকে ম্যারিনেট করুন সমস্ত উপকরণ দিয়ে।
৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা পর্যন্ত মাছগুলোকে ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
এরপর সর্ষের তেল গরম করে ডুবো তেলে ম্যারিনেট করা মাছগুলো লাল লাল করে ভেজে নিন।
গরম গরম টিক্কা প্লেটে নামিয়ে ওপর থেকে চাট মশলা, বিটনুন ছড়িয়ে গ্রিন চাটনি বা সস অথবা কাসুন্দির সঙ্গে পরিবেশন করুন।