BY- Aajtak Bangla
11 APRIL, 2025
মাছ খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। আর মাছের পুষ্টিগুণও প্রচুর।
বাজারে কত রকমের মাছই না পাওয়া যায় বলুন। প্রতিটি মাছের স্বাদ আলাদা হয়।
মাছের সব অংশ খাওয়া মোটেই ভাল নয়। বিশেষজ্ঞদের মতে, মাছের এই অংশ বিপজ্জনক।
পুষ্টিবিদদের মতে, মাছের কিছু অংশ বাদ না দিলে শরীর খারাপ হবে।
বড় পাঙাশ, চিতল মাছ রান্না করে খেলে তেলের অংশটা বাদ দিন।
তেলাপিয়া, কই মাছের পেটের চর্বির অংশ বাদ দিতে হবে। না হলে শরীরে খারাপ প্রভাব পড়বে।
সামুদ্রিক বিভিন্ন মাছের মাথা না খাওয়াই ভাল।
মাছের চর্বি, যকৃতের তেল খাবেন না। এটা খেলে শরীরে ক্ষতিকর প্রভাব পড়বে।
বড় আকারের মাছে স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড বেশি থাকে। যা শরীরের জন্য় খারাপ।