BY- Aajtak Bangla

এসব মাছের মাথা ভুলেও চিবিয়ে খাবেন না, জানা জরুরি

11 APRIL, 2025

মাছ খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। আর মাছের পুষ্টিগুণও প্রচুর।

মাছ

বাজারে কত রকমের মাছই না পাওয়া যায় বলুন। প্রতিটি মাছের স্বাদ আলাদা হয়।

মাছ দারুণ সুস্বাদু

মাছের সব অংশ খাওয়া মোটেই ভাল নয়। বিশেষজ্ঞদের মতে, মাছের এই অংশ বিপজ্জনক।

মাছের এই অংশ ভাল নয়

পুষ্টিবিদদের মতে, মাছের কিছু অংশ বাদ না দিলে শরীর খারাপ হবে।

শরীর খারাপ

বড় পাঙাশ, চিতল মাছ রান্না করে খেলে তেলের অংশটা বাদ দিন।

তেলের অংশ

তেলাপিয়া, কই মাছের পেটের চর্বির অংশ বাদ দিতে হবে। না হলে শরীরে খারাপ প্রভাব পড়বে।

চর্বি

সামুদ্রিক বিভিন্ন মাছের মাথা না খাওয়াই ভাল।

মাথা

মাছের চর্বি, যকৃতের তেল খাবেন না। এটা খেলে শরীরে ক্ষতিকর প্রভাব পড়বে।

যকৃতের তেল

বড় আকারের মাছে স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড বেশি থাকে। যা শরীরের জন্য় খারাপ।

ফ্যাটি অ্যাসিড