25 APRIL 2025

BY- Aajtak Bangla

মুড়ো vs ল্যাজা, মাছের কোন পিসে বেশি পুষ্টিগুণ? জেনে নিয়ে খান

মাছের পেটি, গাদা, মুড়ো, ল্যাজা নিয়ে বাড়িতে ঝগড়া লেগেই থাকে। অধিকাংশের পছন্দ মাছেল গাদা বা পেটি। অবহেলায় পড়ে থাকে মুড়ো আর ল্যাজা। এদিকে এই দুই পিসের কী গুণ অনেকেরই অজানা।

অনেকে কাঁটার ভয়ে ল্যাজা খান না। অনেকে চিবোতে পারেন না বলে মুড়োর কথা ভাবেনই না।

তাই যারা মুড়ো বা ল্যাজা খান না, তারা জানুন কোন শরীর কোন উপকার থেকে বর্জিত হচ্ছে?

তাই যারা মুড়ো বা ল্যাজা খান না, তারা জানুন শরীরে মাছের কোন অংশ কী উপকারে লাগে?

মাছ মানেই পুষ্টির ভাণ্ডার। মাছের মাথায় থাকে ভিটামিন এ ও রেটিনল।

মাছের মুড়ো রাতকানা রোগের সঙ্গে লড়াই করে।

এছাড়াও, মাছের মুড়ো বিষন্নতা বা হাইপারঅ্যাকটিভিটি ডিসঅর্ডারের ঝুঁকি কমায়।

এতে ওমেগা থ্রি রয়েছে যা হার্টের জন্য ভীষণ উপকারি।

যে কোনও বড় মাছের ল্যাজায় প্রচুর কাঁটা থাকে। কাঁটা সহ ল্যাজা খেলে ক্যালশিয়াম বাড়ে। খুব উপকারী।