25 SEPTEMBER, 2023

BY- Aajtak Bangla

মিত্র ক্যাফের স্টাইলে ফিশ কবিরাজি বানান বাড়িতেই

ফ্রাই অবধি ঠিক আছে, কিন্তু কবিরাজির আব্দার এলেই বাড়িতে বানানোর ঝক্কি সামলাতে না পারার ভয় ঘিরে ধরে। অগত্যা দোকান কিংবা অনলাইনই ভরসা। 

কবিরাজির উপরের মোড়কটি তৈরি করা নিয়েই ঝঞ্ঝাটে পড়েন অনেকে। তবে এই রেসিপি একবার আয়ত্ব করতে পারলেই  বাড়ির বানানো কবিরাজি দিয়ে মন জয় করতে পারেন অতিথির।

চায়ের সঙ্গের স্ন্যাক্স হিসেবেই শুধু নয়, মেন কোর্সে ঢোকার আগে ‘স্টার্টার’ হিসেবেও অতিথির পাতে তুলে দিতে পারেন এটি।

ফিশ কবিরাজির উপকরণ- ৪ - ৬ টুকরো ভেটকি মাছের ফিলে, ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ চা চামচ করে আদা ও রসুন বাটা, পরিমাণ অনুযায়ী ধনেপাতা কুচি, ২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ ভিনেগার, ২ ডিম, প্রয়োজন মত ব্রেড ক্রাম্ব, স্বাদ মত নুন, তেল, বিস্কুট গুঁড়ো। 

প্রথমে ভেটকি মাছের ফিলেগুলোকে ভালো করে পরিষ্কার করে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা ধনে পাতা কুচি নুন গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দু ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।

এবার দুটো ডিম নিয়ে অল্প একটু নুন এর সঙ্গে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।

দু'ঘণ্টা পর ম্যারিনেটেড ফিলেগুলোকে  ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।

এবার প্যানে তেল দিয়ে গরম করে তার মধ্যে একটা চামচে করে ডিম গোলা ছড়িয়ে একটা জালি তৈরি করতে হবে তার মধ্যে কবিরাজি কাটলেট  রেখে আবার উপর দিয়ে একটু ডিমের গোলা ছড়িয়ে দিতে হবে।

এইভাবে উপর নীচে তৈরি জালির সঙ্গে কবিরাজি কাটলেট  উল্টেপাল্টে ভেজে নিতে হবে।তৈরি খুবই মুখরোচক ফিশ কবিরাজি কাটলেট।