BY- Aajtak Bangla
October 10, 2023
বাঙালির সঙ্গে মাছের একটা আলাদাই সম্পর্ক। মাছ খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালি পাওয়া মুশকিল।
প্রতিদিন লাঞ্চে এক টুকরো মাছ না হলে খাওয়াটা যেন ঠিক জমে না। তাই তো বাঙালিকে 'মাছে-ভাতে বাঙালি' বলা হয়।
মাছের কচুরি বানানো খুবই সহজ। তবে দুটি ভাগে পুরো রেসিটি বানাতে হবে।
প্রথমে ময়দা মেখে নিতে হবে। আর অন্য ভাগে কচুরির পুর তৈরি করতে হবে।
প্রয়জন মতো ময়দা এবং তার সঙ্গে নুন, ঘি বা তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। তারপর বেশ কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
এরপর একটা কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাঁটা, রসুন বাঁটা এবং আদা বাঁটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
সঙ্গে জিরে, হলুদ, লঙ্কাগুড়ো মিশিয়ে দিন এবং পরিমাণমতো নুন দিন।
মশলা ভাজা হয়ে গেলে, আগে থেকে সিদ্ধ করে রাখা কাঁটা ছাড়ানো কাতলা মাছ দিয়ে দিন। তারপর বেশ কিছুক্ষণ ধরে কষিয়ে নিন।
ভালোভাবে কষা হলে নামিয়ে নিতে হবে। তারপর ময়দার লেচির মধ্যে প্রয়োজন মতো পুর ভরে বেলে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি মাছের কচুরি।